Инкубаторы Золушка, Олса-сервис, Новосибирск Инкубаторы Идеальная наседка, Баган, Новосибирск Инкубаторы ИМЭ 40, Иртыш, Омск Инкубаторы Комкас, Комкас, Таганрог Инкубаторы Несушка, ЗЭБТ, Новосибирск Инкубаторы Нептун, Нептун, Ставрополь Инкубаторы Птичка, Схемотехника, Таганрог

Требования к яйцам для инкубации

Прежде чем закладывать яйца в инкубатор или под наседку, их надо проверить, так как не каждое яйцо пригодно для инкубации после хранения или транспортировки.

Инкубационные яйца должны иметь правильную форму, гладкую однородную скорлупу, малоподвижный желток, на просвет занимающий центральное положение, без четко выраженных границ. Воздушная камера должна быть в тупом конце яйца.
 
Непригодны для инкубации: 
 
1. Яйца неправильной формы (совершенно круглые, очень удлиненные и др.). 
 
2. Имеющие дефекты скорлупы (бой, насечка, тонкая скорлупа, с большим количеством крупных известковых нapoстов, шероховатая). 
 
3. Двухжелтковые
 
4. Со смещенной, подвижной или блуждающей воздушной камерой. 
 
5. С кровавыми и другими инородными включениями. 
 
6. Со смещенным или прилипшим к скорлупе желтком. 
 
7. Так называемый «красюк» (яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки: белок или желток окрашены кровью.
 
8. «Старые» яйца, т.е. долго хранившиеся; при просмотре через овоскоп видна увеличенная воздушная камера, желток большой, тёмный, приближен или присох к скорлупе, границы его очерчены очень резко; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен.
 
9. Яйца, в которых заметны признаки начавшегося разложения эмбриона; но желток при этом теряет свою форму и кажется смешанным с белком; очень грязные яйца. 
 
Отбраковка яиц, непригодных для инкубации, составляет обычно не более 5-10%.